Sambal ala Lanut
Tuesday, April 17, 2007
Edit
Bahan:
5-bawang merah,
10-cabe merah besar,
secukupnya garam,
secukupnya gula pasir,
selembar daun jeruk
sesiung bawang putih
Membuatnya:
Semua bahan diuleg/digerus tidak sampai terlalu halus
sehingga sambal ini seperti mentah dan masih terlihat sedikit lembar cabenya.
Namun bawangnya dihaluskan. serta daun jeruknya.
Tambahkan garam dan gula pasir untuk mendapatkan rasa manis berasa.
Sajikan dengan makan besar, goreng ikan tongkol/cakalang dan daun balakama, ketimun.
Untuk teman teman dari Jawa bisa juga dengan tempe goreng kering.
5-bawang merah,
10-cabe merah besar,
secukupnya garam,
secukupnya gula pasir,
selembar daun jeruk
sesiung bawang putih
Membuatnya:
Semua bahan diuleg/digerus tidak sampai terlalu halus
sehingga sambal ini seperti mentah dan masih terlihat sedikit lembar cabenya.
Namun bawangnya dihaluskan. serta daun jeruknya.
Tambahkan garam dan gula pasir untuk mendapatkan rasa manis berasa.
Sajikan dengan makan besar, goreng ikan tongkol/cakalang dan daun balakama, ketimun.
Untuk teman teman dari Jawa bisa juga dengan tempe goreng kering.