Ungkep Ayam/Iga/Buntut
Ayam, Iga dan Buntut dapat dimasak secara di ungkep atau dimasak dalam tempat tertutup. Boleh memakai Bambu, Panci atau Teplon. Dan semua ini tujuannya adalah dengan api kecil supaya masak betul betul bahkan lepas dari tulangnya.
Pada dasarnya membuat masak ayam menjadi lebih tasty, berasa , sedap dan masuk meresap bumbunya ada banyak cara dan sudah banyak diketahui orang. Dan salah satunya adalah dengan memasak secara diungkep, ditutup serapat rapatnya ketika memasak.
Bahan dan Bumbu:
1. Ayam, atau Iga atau Buntut dipotong potong kecil
2. Bumbu: Bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, kemangi, garam, gula merah, daun salam, kasih minyak kelapa sedikit. ada yang suka ditambah daun pondan
3. Bumbu semua di haluskan dan dimasukkan kedalam belanga , atau panci bersama ayam ,iga, atau buntut yang akan di masak tadi.
4. Kalau dimasak pakai Bambu.. cukup ditutup dengan daun pisang lalu di kelilingkan disamping perapian.. paling enak sambil bikin api unggun
5. Kalau dengan panci,teplon, ya harus ditutup rapat dan dikasih air kelapa secukupnya...
6. Api kecil saja, agak lama dikit biar , masuk bumbu dan masak betul antara daging dan tulang lepas nantinya...
7. Siapkan masakan di tempat yang mantappp
8. Siap di sajikan.... woooow
sedap bok.
sedap bok.
Oh ya, pilih ayam yang pas remaja, atau ayam negri ayam potong biasanya usia 3 - 4 bulan, jangan ayam Afkir bekas petelur.
Kalau ayam kampong ya masaklah lebih lama sedikit, caranya setelah masak, sekali diamkan sekejap 10 menit, dan panaskan lagi 10 mnt, dan ulangi dua kali. Insya Allah , masak sempurna dan endol takendol kendol. Selamat menikmati. Jangan lupa berdoa dulu yaaa
0 Response to "Ungkep Ayam/Iga/Buntut"
Post a Comment