Petai Jeruk

Ikat Petai
Benda ini bukanlah asing bagi siapa saja, "Petai Jeruk" banyak disukai karena adanya banyak manfaat bagi kesehatan. Di Jakarta mungkin disebut "Asinan Petai"


"Petai Jeruk" tidak susah di cari di Malaysia, tetapi di Jakarta belum pasti lagi, mungkin masih belum banyak yang tahu . 

Tapi mengapa harga petai jadi mahal ?

Mungkin banyak peminat pembeli, lantaran bagus manfaatnya yang antara lain :
  1. Asyik makan "Petai Jeruk" itu, bahkan bisa taruh toples kecil di bawa ke Mall dan dimakan bersama kawan kawan.
  2. Membantu pencernaan
  3. Mengurangkan merokok bagi yang perokok
  4. Membantu menurunkan tekanan darah tinggi
  5. Membuat tenang, tidak depresi
  6. MEMBUAT AWET MUDAAAA
  7. Menambah nafsu makan dengan sambal petai.

Nah berikut ini cara membuat petai Jeruk yang saya maksudkan.
  1. Garam
  2. Cuka Asam/Asam kepeng
  3. Air
  4. Cabai kalau suka.

Cara pembuatannya:
Petai Jeruk

  1. Pertama bersihkan Petai dari kotoran dai hutan itu, debu segala macam
  2. Potong pendekkan jadi dua atau tiga
  3. Lalu rebus dengan kewali atau panci atau pemasak nasi
  4. Sampai Setengah matang saja atau tiga perempat matang
  5. Keluarkan biji petai dari kulitnya
  6. Masukkan ke dalam Kas/Toples/wadah
  7. tambah kan sedikit cuka/garam dikit aja
  8. Simpan di almari sejuk.
  9. Tunggu seminggu lebih atau kalau ingin sekali boleh lima hai saja.
  10. Baru keluarkan dan sedaaap  rasanya.
Selain "Petai Jeruk", maka Petai dapat di jadikan bagian rempah dalam berbagai jenis masakan ibu rumah tangga.  Bahkan kalau di rumah makan Padang itu ada menu Petai sama kulitnya di iris tipis lalu bersama ikan bilis di masak tumis.

Olahan yang memakai Petai sebagai contoh :
  • Sambal Ptai
  • Oseng Oseng Petai dan Ikan Asin
  • Tumis Ayam Petai
  • Tumis Ikan Bilis Petai
Sambalado
Oseng oseng
Tumis Bilis

Makanan ringan alternatif bisnis
Labu banyak manfaat
Daun Tin berkhasiat


Degodego Semakin banyak pengetahuan membuat bijak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel