Kambing Guling

Kambing Guling
Masakan khas ini biasanya dihidangkan pada saat ada suatu "outdoor" di luar rumah, di halaman rumah, atau di lapangan terbuka sedang kemah. Namun "Kambing Guling" tidak ada salahnya kita tulis di sini sekarang.

Apa yang sudah saya kenal dan sering dilakukan adalah satu ekor kambing utuh itu ditusuk dengan bambu dari bagian ujung leher sampai ujung ekor. Lalu di panggang di atas perapian , arang atau kayu bakar. Kemudian diputar sedikit sedikit sampai matang seluruhnya.

Cara masak kambing guling di dalam drum
Ada yang lebih praktis sudah di buat tempat panggangnya dari separuh dum bekas dan ditusuknya sudah dengan besi yang disiapkan. Biasanya di warung warung sate kambing punya benda ini.

Saya melihat agak beda sedikit cara membakar kambing guling, di suatu tempat di mana saya sudah lupa, tapi menurut saya betul betul lain caranya.

Begini cara panggang Kambing Guling

Prinsipnya memanggang di dalam Drum bekas dan kambing di taruh di dalamnya, sedang api di luar drum keliling. Jadi drum nya berdiri.

Sambil menunggu waktu itu, lainnya duduk duduk sedang main gitar, lagu lagu country, lagu lama juga. Pokoknya ingat sedaap saja dan lepas daging dari tulang .

Cuma ingat di tepi pantai tapi dimana gitu. Pastinya dagingnya bersih dan berasa enak sedaap, tidak kena abu arang .

Ok gitu aja, coba lah kalau pas lagi camping sama kawan kawan.

Baca Juga Artikel Blog Ini:
Roti bakar isi Tin -Avokado
Peach buah Tin dengan Ice Cream topping
Teh Daun Tin

Degodego Semakin banyak pengetahuan membuat bijak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel